職員の佐野さんから、ひと言いただきました。

入職1年から2年目の職員さんから、しもべ病院の感想やお仕事の話などをいただいています。

今回は、病棟看護補助の『佐野 綾香 さん』からのお話です。

“ 今年の春に入職いたしました。しもべ病院では、学生時代から何度か実習をさせて頂いていました。まだまだ経験も浅く、何度も質問をしてしまうことが多いのですが、その度 職員の皆さんは嫌な顔もせずに丁寧に教えて下さいました。おかげさまで、最近少しずつ「慣れてきたね。」と言われるようになったり、介助浴やハバード浴などを任せていただける様になったりして、いろんな経験をする機会が増えました。もっと自分に出来ることを増やしていこうとか、頑張ろうと思うようにもなりました。”

“ まだまだ他の職員の方々より経験は未熟で、あたふたしてしまうこともあると思いますが頑張っていきたいと思います。”

いろんなことを覚えて頑張っている綾香さんを見ていると、私も負けずに頑張ろうって気持ちになります。

綾香さん、ありがとうございました。