職員の外野さんから、ひと言いただきました。

入職1年から2年目の職員さんから、しもべ病院の感想やお仕事の話などをいただいています。

今回は、病棟看護師の『外野 直美 さん』からのお話です。

しもべ病院は奨学金制度が充実しているため、働きながら看護師を目指したいという方には大変お勧めです。実際に私も看護学校に通いながら、2年間看護補助として働かせていただき、資格取得することが出来ました。

現在は、病棟看護師として、先輩方の助言のもと夜勤業務にも従事させていただいています。人命に関わる仕事の責任の重さに緊張の毎日ですが、その分大きなやりがいを感じています。

常に笑顔を忘れず、看護師を志した時の初心を胸に頑張っていきたいと思います。

皆さんに共感して、気持ちに寄り添いながら頑張っている姿は、とても素敵です。

外野さん、ありがとうございました。